Кошки спят

Андрей Тюков
Ох ленивые ребята
Эти кошки да котята
Ведь у них четыре ножки
Но ходить не любят кошки

Лежебоки сони
Летом на балконе
Греют лапы и хвосты
Благородные коты

А зимою на окошке
Над горячей батареей
Растянула лапки кошка
И в богатой шубе преет

А не то под одеялом
Сделают себе берлогу
Кошки спят и горя мало
Кошки спят и слава богу


2012.