И всяк у нас кричит

Вовка Пресненский
В тот грозный год снимали с колокольни
Колокола для пушек, для Петра.
И шли полки дорогой не окольной
За Русь, царя и с криками: "Ура!"

Немало мы костей перемололи
Во все века. И всяк у нас кричит,
Про день вчерашний, с криком и до боли,
А памятник Петру в Москве стоит...