Эпидемия лета

Борис Эльшанский
День ворвался - темень прочь -
Тишину срывает.
Без борьбы сдаётся ночь,
Тает-тает-тает;
День, как вихрь налетел,
Дарит солнце лету,
С придыханьем песню спел -
Утреннему ветру.
Краски яркие в зенит,
Да с красой напевной,
Лето душу бередит -
Почерк задушевный.
Жадной памяти глоток,
Отпечаток добрый,
Поле, травушка, цветок -
НА сердце автограф.

Лето
    летит
С птичьим гомоном
               мчится,
Пьём мы
       взахлёб,
Но никак
        не напиться,
Лето
     летит
В днях, горящих
           от света,
Праздник в сердцах -
Эпидемия лета.

Голубеет небосклон,
Даль туманна, зыбка,
Утро чертит горизонт
Солнечной улыбкой.
А улыбка не проста,
Нежность сердцу дарит,
И, как пламя, красота -
Жарит-жарит-жарит.
Жар сдувает, берегись,
Лишние одежды,
Взгляды летние зажглись,
Жгут огонь надежды.
Ну не улицы, а тир,
Воздух, словно бражка;
Красота спасает мир -
Чувства нараспашку.