Serp Ревербератор

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
РЕВЕРБЕРАТОР


где ты теперь
куда загнала тебя жизнь
или смерть
я не помню
я всё отпустил ничего не помню

ржавый ревербератор
из приставки "нота" с катушками "басф"
с моим голосом
в двадцать лет и три года

где ты?

где я?

только что было вчера
только что пел о том что идёт ко мне
а теперь пора уже петь об уходящем

ревербератор ревербератор
повтори что я спел
хотя бы последнюю ноту
лажа а как хороша

я ведь всё помню
и солнце в окне
и какие липы сморили меня
и как был волшебен портвейн

повтори повтори мне
все эти слова
все те ощущенья
но где ты теперь

ревербератор
железная груда прошедшего счастья

три и один
росла борода
куда неизвестно
зачем не понятно
ре-вер-бе-ратор
оборвана плёнка

сижу в тишине
нет повторений
сижу в тишине
в тишине


(2008)