Постигая азы осознанной неупорядоченности

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
Нет, эти вещи невозможно не бросать –
на то, что людям представляется кроватью.

Кому не нравится, – пусть валят сразу "в сад":
мне их фрустрации нужны, как зайцу – вантуз.
Любовь к порядку начинатся с того,
что каждый делает себя рабом привычки,
а в результате – строгий внутренний Монгол
берёт в заложники – тебя и твой обычай
тащить свой воз атавистических идей –
нонконформистских, независимых, приватных...

Нет, ты, пожалуйста, убей меня – в тот день,
когда я путать перестану – шкаф с кроватью.