Единорог

Любовь Раевская
Там на окраине, где солнце не жалеет Свет
Там, где ветрам раздолье в играх средь колосьев
Там, где рождается рассвет
Меж облачных полосок,
В лугах цветочных и изобилии ароматов,
Приплясывает ритм в стаккато
Копытцами из злата...

Ласкают шею языки костра,
То - грива служит всем огнивом,
По белой масти снежные узоры оставляет.
Пляс теней, вода с огнем -
Бинарные стихии... Он ими обладает...
Волшебный конь! Во лбу его крученый рог.
Хранитель. Царь. Единорог.
Там на поляне звери всех мастей
Любуются видением.
Там Мир. Гармония. Эдем
Там духам провидение!
И слышен шум прибоя,
Наслаждение...
Вернись, вернись, мой Сон!
Прекрасная Земля.
Мечтою в Новое течение.