Весна

Любовь Раевская
Растопило снега солнце краской весенней
И ручьями вода поет песнь возрождения.
Голубой небосвод в отражении течения.
И плывет пароход в Золотое сечение.

Весна! Весна дарует перемены.
Весна! Весна сняла оковы плена.
Весна! Весна - художница богемы.
Весна! Адаму подарила Еву…

Радость бурного дня воробьи обсуждают,
А разбухшие почки словно шар надувают.
Улыбается мир своей новой личине.
Улыбаются люди без всякой причины.

Весна! Весна любовью украшает.
Весна! Весна о новом нам вещает.
Весна! Весна - поэту вдохновение.
Весна! Весна не ведает забвения.
 
Весна... Нам вторят реки,звери,птицы.
Весна... Весна - красавица, девица!