Serp Песня жизни

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПЕСНЯ ЖИЗНИ


петь плясать порвать гармонь
и сидеть смотреть в огонь
как горят меха красиво
просто глаз не оторвать
улыбаться и счастливо
песню жизни напевать:

всё прекрасное сгорает
всё ужасное горит
кто играет - умирает
кто живёт - не говорит

и сидеть смотреть в огонь
и чесать о лоб ладонь
и всем телом улыбаться
разорвав в клочки гармонь

жизнь прекрасна,
значит братцы
и её сожрёт огонь
и опять не заржавев
грянуть шёпотом припев:

всё прекрасное сгорает
всё ужасное горит
кто играет - умирает
кто живёт - не говорит