О королях и капусте - 2

Галина Лаврентьева
Если чудо тебе завернули и дали на вынос,
Ощущаешь подачу чудес, как налаженный бизнес.
Если хочешь рассматривать их в рамках личной удачи,
В приближении к чуду старайся не видеть подачи.

          *****

Не прикасайтесь к совести руками,
Она ж вас не тревожит и не судит.
В ней столько "г" затянуто веками;
Не тронь её - она вонять не будет.

          *****         

Он не отыскал принцессу,
Клад не вырыл по пути.
"Ох!", - вздохнул он:"смысл в процессе,
Чтобы попросту идти..."

          *****

Не зависит от погоды,
Не клюёт на денег пачку,
Вдохновение приходит
Только с белою горячкой.

          *****

Страшилка
Под плитою под могильной
тихо зазвенел мобильный...

          *****

Мы ищем, не страшась цены,
От невезенья панацеи;
Неправильно судьбу винить -
Всё просто: надо лучше целить.

          *****

Как звёзды бесконечно далеки
И холодны, как девы на свиданьях,
А всё что есть- дырявые носки
И мысли о вселенском мирозданьи.

          *****

Я словно музей одного экспоната,
Фингалы - как жалобы и предложенья;
А вот о излишней любви: от фанатов,
Мужей разъярённых и брошенных женщин.
 
         *****

Проникнем в размышленья женщины:
"В изменах телом не замечена.
А что душа? Душа есть фикция.
Какие ж у флюида фрикции?!"
 
         *****

Человек не ест ночами?
Либо пост блюдет, дурак,
Либо вечером скончался,
Либо всё давно сожрал.
 
        *****

В век НТР освоена тайга,
В музее ступа, мётлы не в почёте.
Призвание своё нашла Яга -
Она теперь рулит Аэрофлотом.
 
         *****

Я отделил её от помела,
Пусть знает: и Иван бывает злой.
- Я на войне, а ты тут с кем жила?
С Кощеем?! С Чудо-Юдо?!!
- Нет, с метлой...

          *****

На жизнь смотрите современно:
Считайте, что верна жена,
Когда на ваши три измены
Приходится её одна.