Москва

Марк Леховицер
Город тебя проглотит:
Улицы тут огромны,
На витринах вполоборота
Лилит с чертами Мадонны.

Каждый третий-Иуда,
Каждый пятый- мессия.
Каждый вдох- в ожидании чуда
Каждый шаг- в оправданье бессилия

До метро тысяча трицать два шага
До тебя семь тысяч пятьсот километров
В сигаретной пачке из глянцевой желтой бумаги
Тысяча двадцать затяжек общей длиной сто шестьдесят сантиметров