Игра в Дурака

Ольга Хазаринова
Банк швейцарский недавно ограбила,
Распилив на воротах засов.
Я играю с тобой не по правилам,
И в колоде моей семь тузов.
Не смотри на меня вопросительно,
Ты же знаешь –
не пойман, не вор.
Те, кто слезы хоть раз мои видели,
Все расстреляны были в упор.

Банк сорвать!
Да, подумаешь – невидаль!
С видом опытного игрока
Я удачу ловлю в небе неводом
В бесконечной игре в «Дурака».

Точно рой диких пчел,  растормошена.
Вновь зашел с козырей?
Отобьюсь!
Отвалил бы ты сам по-хорошему,
А не то ненароком сорвусь.

Никогда не бравирую «крышами».
Я сама…
и сама - на костер.
Те, кто песни хоть раз мои слышали,
Все расстреляны были в упор.

И с крапленой колодой за пазухой,
На мешке, полном новых купюр,
Рьяно чищу свой старенький маузер,
Обломав дорогой маникюр.

Вороненый,
Родной, 
Друг единственный!
Не предашь ты. Не дрогнет рука.
Что ты смотришь так
Пристальным… выстрелом?
Нет конца у игры в «Дурака»