Ревность? Глупость!

Юлия Мазаник
Ревность? Глупость! Является просто беспечностью:
Друг для друга никто и к чему же вообще ревновать?
И пусть тянет к тебе, и разлука мерещиться вечностью,
После встречи с другим буду вечером вновь засыпать.

Телефон снова скажет: «Кафе? Хорошо, что гуляется».
Я в ответ: «Не язви. Мне и так ведь совсем не смешно»
Только чувство меж нами невидимой ниточкой тянется,
С каждым днём мы всё ближе, но, как и вчера, далеко.

А гуляя: «Любимый, смотри: там ТАКАЯ брюнеточка!
Может, всё же, мне стоит, хоть на чуть-чуть отойти?»
Весь напрягся: «Ну что ты, моя ненаглядная девочка,
Мне ничто не мешает к ней прямо сейчас подойти!»

Уколол… Виновата сама… В голове мысли вертятся…
Ты прошепчешь: «Родная моя, для чего снова так?»
Опускаю глаза, ведь в них счастье безумное светиться,
Знаю ведь, что ты рядом, а всё это просто пустяк…

А потом, на свиданье с другим, я считаю минуточки,
Хоть и знаю, что лучше совсем позабыть номер твой,
Только снова звоню, уверяя, что лишь на секундочку,
А меж тем со своею вновь в прятки играю с судьбой…

Я порою твержу: «Найди ты Нормальную, девушку».
И себя убеждаю, что лучше для всех будет так…
«Полюбил бы Надюшу какую-нибудь или Светочку»
Ты молчишь, избегая всех этих словесных атак.

Ревность? Глупость! Является просто беспечностью:
Друг для друга никто и к чему же вообще ревновать?
Но так тянет к тебе, и разлука мерещиться вечностью,
И хочу лишь с тобой по утрам я рассветы встречать.

14.08.2008 года