Маршрутка

Марк Леховицер
Я всегда занимаю второе с конца. В правом ряду.
И огорчаюсь, когда уже занято.
Потому что или быть зажатым на заднем сидении в потном аду
Или на переднем передавать бабло, будто я на работу нанят.

Стандартный набор обычно- пара густо накрашенных русских девиц,
Темнокожий в шляпе, дети слушают музыку с телефона на полную.
У меня в наушниках Keane. Иногда Ленни Кравиц.
Приезжаю. "Доброе утро".  Солнце в окне- огромный желтый подсолнух.