Про Полину и Марину

Марк Леховицер
Полина летит в Аргентину. Завтра.
Небо-сочным аквамарином.
Темноволосая, как Амели с Монмартра.
С Полиной летит Марина.

Марина неплохо знает испанский,
Пишет стихи в блокнот, ценит Ремарка.
В марининой сумке, через плечо, почтальонской, не дамской.
В мягком переплете "Триумфальная арка",

Паспорт, пластырь, упаковка жвачек
Зеркальце, маникюрный набор,
Крохотный гном-игрушка на удачу,
Колода карт. Пятьдесят две. Недобор.

Четырнадцать часов и все.
Здравствуй, Буэнос-Айрес.
Такси. Вращается колесо.
Дождь. Погода не айс.