Другу

Марк Леховицер
Он вернулся из Гоа на прошлой неделе
Заросший, забывший, что такое утюг
Потеряв очки в каком-то индийском борделе
На мою кухню явился мой друг

Фенек по локоть, сухой и черный неуместно,
Глаза дурные, расписывал про Випассану
Я ему немного завидую, если честно
Мне с утра на работу и к зубному к часу.