Яйцами и пальцами не лазить

Незабудка Кубанская
 Везет веселые заметки мне читать,
 Тьфу, тьфу, чтобы себя не сглазить,
 Вот, например, попалось мне опять:
 "В солонку пальцами и яйцами не лазить"

 Раз яйца с пальцами туда совать нельзя,
 НАверно, есть и то, что можно?
 Вы что-нибудь засунули в нее, друзья?
 Легко то было или сложно?