Солнце в паре быть не может

Оксана Задумина
Тяга с первой минуты, как в хорошей печи,
Угодила я в путы – с виду просто лучи,
Вместе с ласковым солнцем не страшны холода,
Дальше как обернётся – не гадала тогда.

Только солнышко к ночи уходило за холм,
Говорило, не хочет потревожить свой сон,
Позвонить обещало утром или в обед,
Мне тепла было мало – в дозах солнечный свет.

Но оно утверждало: нам и так хорошо,
Ближе – выпущу жало, будет сильный ожог,
Убеждало напрасно, я не знала светил,
Позже стало мне ясно – нет иного пути.

Обгорела вся кожа и душа не спаслась,
Солнце в паре не может – безграничная власть.