Утро в Нашем доме...

Александр Ребриков
      О. М...

Не просыпайся…
Тише, тише, тише…
Со звоном утро обегает крыши,
Вот в уголочке завозились мыши…
Прислушиваюсь –
ты рассветом дышишь,
Как ветерочка шепоток камышный…
И сон уходит ласковый неслышно.
А за окном туман –
седой и пышный.
Чу!..
Скрип ворот –
пастух со стадом вышел.
Заглядывают в окна ветви вишен,
И наглый, юркий воробей-мальчишка.
Тобой любуюсь –
взгляд чужой здесь лишний…

Ты нежишься,
а Сашка что-то пишет…