О сколько майского веселья...

Татьяна Анатольевна Соколова
Погодка шепчет: "Посмотри,
Листва проклюнулась, играя,
Ты о любви мне говори,
И наслаждайся небом мая!

Взгляни, вокруг все расцвело,
Трава ковром легла зеленым,
И солнце жар свой принесло,
И стало все таким знакомым…"

Весенний день – энергий мощь,
Все к небу тянется за светом,
Стремится  к солнцу древний хвощ,
На пару с желтым горицветом…

О сколько нежного тепла,
О сколько майского веселья,
На цвет черемух – холода,
Сирени аромат – похмелье…

Непредсказуем месяц май,
В нем все, жара и снежный дождик,
Весна в нем катится за край,
Успей запечатлеть, художник!