Serp Богатырь

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
БОГАТЫРЬ


чем тебе мог бы помочь богатырь богатырыч
хочешь отдам тебе свою дочь - она тебе сядет на шею
хочешь - пошлю тебя в ночь в подвалы и дыры
чтоб ты там свернул шею сам старикашке кощею

я покамисть тут царь
царь всея природы и природных лабазов
а царское дело - посылать всех по их назначению
тем более - вот таких как ты гамадрилов и дикообразов
что сами ищут себе на задницу приключений

так выбирай - выбор конечно не очень но нету иного
или бабу на шею или воевать с такими же дураками
третьего не дано - это последнее царское слово
в общем давай - иди на войну, возвращайся,
бери замуж дочь - и будем с тобой кунаками

ты пока молод и думать пока не приучен
а я стало быть стар - и кроме как думать - ничего не умею
и хоть тресни - не могу придумать судьбы тебе лучше
чем борьба с кащеем да баба на шею...

постоял богатырь и не подумав подумать -
рубанул царя саблей от уха до срама
и пошёл куда-то румяный и юный
может и неумный
но знакомый уже с бритвой оккама

на хрена ум тому у кого есть меч или шашка
и зачем ему искать приключений на жопу
и царизму конец...
дуба дал хоть и мудёр был царь-стрикашка
и в своё время сумел перессорить и азию и европу

это сказка конечно и кто в них верит - никто в них не верит
но в ней тонкий намёк на толстые смыслы
богатырь же перешёл реку вброд и ушёл на другой берег
отсекать от себя ненужные мысли

и живёт он с тех пор не ведая контрацепций
ибо защита его от баб и царей эффективней -
ты ищи приключений но во всём избегай концепций
и будешь юн навсегда здоров и будешь всегда счастливый



(2008)