Посвящение Одессе

Ольга Прок
                "Есть город, который я вижу во сне...."
                Л.Утесов

Города, как люди, непохожи...
Строгость и величие являя,
Стройность готики, барокко театральной ложи -
Человека достиженья прославляют...

Вашингтон, Париж, Москва, Варшава...
Алгоритмов мощных вид и звуки.
За вратами каждого - держава,
Всё созда́ли человеческие руки...

Это вызывает преклонение,
Мыслей расширяет небосвод,
На дела и чувства, и движение
Яркий вдохновения полет...

Моя любовь - красавица Одесса!
Всех еврейских глаз очарование,
Всех времен роскошная принцесса,
Прикоснувшись к ней - несешь признание...

Посиди на теплом камне пляжей,
Слушай музыку Одессы в крике чаек,
Разговор двух одесситов - это "mazel",
Этот город, как Великая Случайность...

Всех известных здесь зовут по имени:
Миша, Леня, Софа и Аркадий
Всех похвалят, всем слагают гимны,
В каждом дворике - как на параде...

Мудрый вечный город многоликий,
Каждый здесь, как дома и в театре,
Одессит останется великим
Меж буями жизни, но в фарватере...

Пусть тебя благословят все Боги,
Собираясь здесь на заседание,
Одесситов трудные дороги,
Пусть стремятся к первому порогу,
Где открыта мудрость Мироздания...

Одесса                13 .05.2012