Знаю

Тринадцатая Луна
Ты улыбаешься, а в глазах тоска.
Забыть пытаешься мысли, что сводят с ума.
Никто не видит настоящую душу:
Ты хорошо её спрятал за маску шута.
Но я-то тебя знаю.
Ты пьешь  пиво, мешаешь градус.
Целуешь девок, противных тебе на вкус.
Ты с ними играешь, как сытая кошка с мясом:
Они же не против - им нужен муж.
Но я-то тебя знаю.
Танцуешь в пьяном угаре,
Вокруг аплодируют – ты в ударе,
Боль глушишь измором тела,
Тебе это всё так надоело…
Но я-то тебя знаю!
Я знаю, что с тобой творится:
Агония прекрасной души,
Души, что жаждет спиться,
Чтобы покой обрести.
Я знаю,
Ты разрываешься в резонансе от парадокса:
Снаружи нарочно плохой, внутри же из воска.
Кто та, что лепит из тебя фигурки вуду?
Ты знаешь ответ, а я нет…
Похожий на Будду,
Сидишь ты и ждёшь просветленья:
Терзают сомненья…
Ты в полном отчаянье
Мнимое счастье придумал.
Я это знаю.
Но разве так проще, так легче?
Большое и доброе сердце
Твоё истекает болью…
Занозу твою
Вытащить – всё сразу решить.
Только это очень трудно.
Я-то знаю…