Serp Чай и отчаяние

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ЧАЙ И ОТЧАЯНИЕ



Что такое отчаяние?
Спросил я у Будды нечайно...
Будда вгляделся в меня,
Как в стекло:

- Отчаяние - это то,
Что бывает от крепкого чая -
Во рту жжёт,
В голове смятенье,
Сердце колотится...
А ниже - тепло.



(2005)