Serp Осло

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ОСЛО


не низок я но и не рослый
не знаю многих умных слов
мне просто снится ночью осло
святая родина ослов

на островах в заливе тёплом
где пальмы в кульманах цветут
и пульман вдаль цветные стёкла
проносит в несколько минут

где свет в песочницах монгольских
лучит всю ночь олгой-хорхой
и йодлей слышится тирольских
в туве бубенчик горловой

о светлый мир консервных банок
в которых абрикосы солнц
любой полинезийский амок
лечили как электросон

где это всё куда исчезло
я знаю где.. но что с того
когда под грузом лет облезла
вся шкура с детства моего

бреду взвалив на спину тюки
пустой заснеженной москвой
в рогоже и в ремнях из юкки
качая белой головой

ах кто меня назначил взрослым
и даже шакти не спасла
о где же ты родное осло
святая родина осла



(2009)