Театралка

Любовь Котельницкая
Ответьте на один вопрос мне быстро,
А скажете мне нет - я не поверю.
Кто в детстве не мечтал пойти в артисты?
Сменил мечту - невелика потеря.

А я всю жизнь мечтала о театре,
О блеске сцены, рампе и софитах.
Джульетта, Дездемона, Клеопатра...
И чтоб, конечно, очень знаменита!

Но на экзамене, на самом первом туре,
Когда меня оценивали строго
Двенадцать глаз. Я начала халтурить...
Двенадцать глаз - казалось бы немного.

Про памятник с главою непокорной
Я, запинаясь, прошептала фразу...
Но я в театре! Мою пол в уборных.
Раскованность приходит к нам не сразу.