Ноябрь. Копаю...

Петр Круговченко
  Навеяно автором Конь Въ Пальто.http://stihi.ru/2012/04/06/5001

 Ноябрь.Копаю огород над речкой
(Крутые у Фортуны виражи!)
Глядь -- ящерка,зелёное колечко,
Чуть шевелясь,над комьями лежит.
Беспомощная,жалкая такая.
Я долго думал ,что с ней делать мне?
И вот решил: на месте прикопаю,
Пусть выкарабкается по весне.
 Вот май пришёл и солнце в небе ясном,
Цветут сады -- такая благодать!
А я вдоль грядок рыскаю напрасно --
Там ящерки знакомой не видать!
Что сталось?От морозов ли застыла,
До сроку вечный обрела покой?
А может быть силёнок не хватило,
Зарыл её я слишком глубоко?
Теперь себя корю и упрекаю.
Уж лучше б её съело порося!
Куда ж она девалася,такая,
Невыкарабкивающаяся?!

   12.05.2012г.