Serp Робот

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
РОБОТ



и чем сильней и твёрже крепнет вера
чем ближе ты к вершине иль к гробу
тем жутче будет послана химера
неумолимая в жестокости как робот

законы физики иллюзиями правят
поверь в вершину - и увидишь бездну
поверь - ты сталь, и тут тебя расплавят
поверь - ты плоть, придут к тебе болезни

твоя же вера порождает это
она взывает к тьме и вызывает
из мрака робота сияющего светом
который всех кто верит убивает

гуляй без веры книги жги с любовью
следи за всем а за собою в оба
и никогда не встретится с тобою
ниспосланный всем верующим робот



(2008)