Загар. Река. Детство

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Воспоминание"

Лежу на травке, - полностью раздет.
Своё я тело Солнцу подставляю.
С утра так нежно! Я-то понимаю
Когда загар здоровью не во вред.

Ласкай меня! О, боже, - как приятно
Прикосновение лучей, как-будто, нежных рук.
Мне говорят, что в старости опасно.
Быть может так, но я это люблю!
Любил всегда и в детстве, загорелый
До черноты! Лишь только без трусов,
Да ещё волос русый, а местами белый
Всех убеждал, что я не эфиоп.
Какое Солнце здесь! Река была какая!
С разгона, с берега ныряю в глубину!
Прохладу пью я жадными глотками,
Себя, толкая дальше, и ко дну.
Ну, вот и дно. Схватил быстрей кусочек.
Быстрей наверх! Всё, - кажется, умру.
А вот и воздух! Каждый, кто захочет
Пусть повторит, а я вот погляжу.
И на песок. Горячий,- невозможно!
Прилип ко мне; - потом в воде стряхну.
Ищу ракушки, - для сраженья, - прочно.
И больше всех я гальки налеплю.
По краю берега мальков сплошная лента.
Не прерывается и нету ей конца.
Так было, а сейчас… что говорить об этом…
«Нырну» опять; - листаю я года.
Один раз я тонул; - вода всегда опасна.
Учился плавать, - вечером пришёл.
А там был омут; - все об этом знали.
Поплыл, увлёкся, - дальше понесло.
Кричу, зову, - воды уж наглотался!
Спасибо пареньку; - он бросился, помог.
Лежал я долго, - еле отдышался.
Не знаю имени; - послал, наверно, Бог.
Река всегда нас многому учила,
Кормила рыбою и за собой звала.
Упорством, смелостью любимых наградила.
Кто не хотел; - того ждала беда.

Опять сестра Таланта приотстала?
А я бы говорил, писал так без конца.
Душа моя так долго тосковала.
И вот стихи; - «отдушина» моя.
За полчаса написана «поэма».
Пора вставать, а дальше, - уже вред.
Спасибо Солнышко! Эй, муравьишки! Время.
Поползали, - пока; - меня работа ждёт.