Я вернулся домой...

Владимир Остапенко
Я вернулся домой. Дай мне, Боже, всегда возвращаться.
Поседевший, усталый, но всё-таки сам и живой.
И везде, где я был, сквозь хрипение стареньких раций,
Будто слышал твой голос далёкий, но очень родной.

Я уткнусь в твои руки, тихонько целуя ладони.
Твои пальцы погладят взбугрившийся шрам на виске.
Ты не знала о нём, сердце  вздрогнет от боли, застонет,
И невольной слезою печаль пробежит по щеке.

Это в прошлом… Забудь… Ведь свинцом не поставлена точка.
Ты хранила меня, и судьба не перечит тебе.
Я, когда был на грани, надежду цедил по глоточку.
Пустословам не верь - не бывает никчёмных побед.

Говорить о любви?.. Всё затёрто.. Что скажешь словами?..
В этой жизни есть ты… Ты мой дом, мой очаг, мой предел…
Мы навеки едины, и смерти не встать между нами,
Обожжённой душой я к тебе навсегда прикипел…