Президент-невидимка

Павел Принц Де Монферран
Я подумал о том, чем мне запомнится лидер, прозванный  “президент-невидимка”.  Как человек, он даже мне чем-то нравится: любит музыку и гаджеты, старается идти в ногу с прогрессом...
Разделяю его любовь к продукции компании “APPLE”, по акциям которой за прошедший год можно было получить стопроцентный доход.
Соглашаюсь с его сакраментальной фразой  о том, что “свобода лучше несвободы”. Кто бы спорил... Тем более, что большинство его подданных этой свободы и не видывали.
Выслушал  я утверждение “хромой утки” (так в США называют уходящего президента) о том, что мы не “фитюльки какие-то”...
Но так и не нашел того, чем “престолохранитель” запомнится потомкам. Поспрашивал знающих людей, которые, не в пример мне, входят в политическую элиту... В ответ - тишина...

Лидер времени невзгод -
Он, конечно, не “фитюлька”,
Не красавец, не урод,
Не айфон,айпод иль рулька.

Не провидец, не злодей,
Весь как будто  виртуальный:
Не оставил ни идей
и ни мудрости сакральной...

Маленький  “калиф на час”
Прошмыгнул по небосводу.
Осчастливил видно нас,
Вскользь  напомнив про свободу...