Василий Лунёв, Шахтёрская бессонница

Киселёвск
Прервав дневную кутерьму
С трудами и заботами –
Уходит день в ночную тьму.
Приходит лень с дремотами.

И – спит земля…
Но под землёй
Бессменный день трезвонится.
Шагает бодрою стопой
Шахтёрская бессонница.

Она сплетает ночь и день
В стальную крепь забойную,
Сжимая график дружных смен
В страду бесперебойную.

Идёт страда! Идёт - всегда!
И нет отбоя рвению…
Так никому и никогда
Не дать отбой
              сердцебиению.