Человек - поэт - хоккеист - параноик

Иван Изборский
"Похоже проигрываю на поле Любви, но сейчас мой выход."

Такой вот Насть, тут на ночь вместо сна
Ложится мыслей под перо гудящий рой
И коль мне грань сия открыта в словесах
Пускай в веках застынет разговор с тобой

Четыре разных человека, говоришь…
Так вот смотри, что значит быть поэтом
Язык родной во тьме любой – рассветом!
Читай спокойно - может ощутишь

Я смысл в образ, образ в слово, вот - строка
Пером, что молотом, да лёгкая рука
Я рифму гну узором между фибр
В богатстве слов всегда достойный выбор

В жизни ж не всегда, как на бумаге
Всё в движении, бывает, что кипит
Я в быту, работе заперт, словно в лагерь
Будто в плесень незаметную укрыт
-
Мне минут свободных, только спортом
В предпочтенье мутным кабакам
Не мастак я по наигранным тусовкам
Мне пикапинг пришлый пошлый хлам

Взволновала ты меня, ведь я - живой
Сбивчив с непривычки, что ж с того
Мне поверь, совсем не всеравно
Вот и трепет при общении с тобой

На тебя смотрю, как на цветочек
Случаем пробившийся сквозь льды
Не спешу хвататься нежных ручек
Хотя сердце рвётся из груди

Больше тебя мучать я не стану,
Есть достоинство, покуда не маньяк,
Коль сочла меня довольно странным
Извини, что выбрал курс на твой маяк.