Время

Николай Ватулин
Время тащит монотонно
Поезд жизни, день за днём.
Дождик капает стозвонно
За обшарпанным окном.

Быстро годы пролетели,
Но виновен ли кто в том?
Вот уже поют метели 
За обшарпанным окном.

Что-то плохо греет печка,
Да к тому ж ещё чадит.
Догорает жизнь, как свечка,
В этом некого винить.

Время отдыха не знает – 
Всё бежит своим путём.
Снова вишня расцветает 
За обшарпанным окном...
 
   05. 10. 2005.


Картинка из интернета.