Проблема есть. Вопросов нету

Ольга Поликевич
 Проблема есть. Вопросов нету.
 Душа по свету пусть летит.
 Ночь приближается к рассвету
 И тишина вокруг звенит.
 
 Нет ни души со мною рядом,
 Никто не сможет мне помочь.
 Луна ласкает нежным взглядом,
 Как мать ласкает свою дочь.
 
 Я разогналась и взлетела,
 Летать пришлось не долго мне.
 А ведь лишь счастья я хотела,
 Простого счастья на земле.
 
 Мне обломали крылья рано
 И падать больно мне пришлось,
 Болит и ноет эта рана,
 Не заживёт - она насквозь.
 
 Не лечит время, потупляет
 Ту боль, что принесла судьба.
 Она живёт во мне и знает,
 Что быть во мне ей навсегда.
 
 Я с ней давно уже смирилась
 И не пытаюсь убежать,
 Наверно счастье лишь приснилось,
 Раз не смогла его сдержать.
 
 Ну что поделать? Жить то надо.
 Хоть жизнью это не назвать.
 А может счастье есть награда
 За муки, что пришлось познать?
 
 Так значит я и не страдала,
 Обходит дом мой стороной,
 Хотя порою забегало,
 Чтоб потревожить мой покой.
 
 Чтоб дать надежду на везенье,
 Окрылить душу, вознести,
 Заставить позабыть сомненья,
 Но сразу же почти уйти.
 
 И сбросив душу с небоскрёба,
 Внезапно крылья отобрав,
 Исчезнет счастье с небосвода,
 Последнюю надежду у души забрав.
 
 И в одиночестве залечивая раны,
 Пытаюсь я опять найти ответ.
 Как больше не попасть в капканы
 Судьбы своей и позабытых лет?
 
 Полна сомнений, что получится исправить
 Мне жизнь мою, фортуну повернуть,
 Судьбу свою на путь любви направить,
 Ведь счастье не удастся мне вернуть.
 
 Оно придёт внезапно, на мгновенье
 И повторится всё опять с нуля.
 Не изменить мне это, нету сожаленья,
 Пусть я страдаю, но живу любя.
 
 Пока луна ласкает нежным взглядом,
 Душе без крыльев можно полетать,
 Лишь одиночество, как прежде, рядом
 Останется, его мне не прогнать.
 
 Так будет всё пусть так, как и должно быть,
 Бессмысленно на жизнь свою роптать.
 Бессмысленно... Ведь ничего не изменить
 И всё, что было б "если" не узнать.
 
 Быть может где-то там, за гранью этой,
 Где Рай и Бог, и света теплота,
 Покой душа получит и согретой
 Останется навеки, навсегда.
 (январь 2009 г.)