Привет, народ!!!

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Привет, народ!!! Как дышится тебе
Среди болот, трясины, бездорожья???
В тяжелой непролазной пустоте
И в горечи похмельного порожья???


Что делаешь, когда вдруг позовет
Из дома песнь о чем-то незнакомом???
Которая пронзительно живет
В родной душе, как будто нежным комом,


Который катится, как колобок,
Не зная ни преград, засад, ни кочек...
И только что-то весело поет,
Насвистывая будто между строчек.


Но от себя не убежать, увы,
Придется жить, минуты коротая.
И видеть солнце утренней поры,
Встречая каждый день ворота рая.