Монолог упыря

Ольга Нежданова
В частых зарослях бурьяна
Тропка узкая видна...
Надоели наркоманы!
Жду, когда придет она -
Та, что душу мне согреет,
И насытит организм.
Я, быть может, подобрею,
Ощутив под кожей жизнь.

Загляну перед обедом
В тихий омут синих глаз,
Тяжело нам, людоедам,
Джентльменить в этот час.
Не согласен с дядей Фрейдом
Про инстинкт про основной,
Вурдалакам он неведом -
Им бы крови молодой.

В полудреме, как воочью,
Мысли странные ловлю -
Вдруг кого-то этой ночью,
Я и правда полюблю?
Говорят,  томленье страсти
Вытворяет чудеса,
Нету магии прекрасней
Ни в болотах, ни в лесах.

Может, в ней моё спасенье,
В нити бьющихся сердец?
Может ждёт освобожденье
От проклятья, наконец?
Чу, я слышу шаг неспешный,
Ближе шорохи его...
Ну иди же, друг сердешный,
Жизнь покажет, кто кого.