Август

Мозин Иван
Ночь стережет мой яблоневый сад,
Полярная звезда над садом светит.
Так было год, и два,тому назад;
Плоды дерев с трудом держали ветви.

Глядит мой сад в небес голубизну,
Читая звёзд пути священный свиток.
Сорвался плод, качнуло тишину,
И окропил траву в саду напиток.

Осенний сад радушно угостит
Напитком, что пивал весёлыё Бахус.
Не потому ль, так любит погостить
В моём саду, румяный, добрый Август.