А солнце не всегда на радось мне

Валерий Мухачев3
А солнце не всегда на радость мне!
Встаю, а голова плывёт по морю!
Уж лучше бы проснулся при луне,
Она всегда приятна, с ней не спорю.

Пусть при луне шатает и пьянит,
Но ведь в глазах моих не видно ряби!
Лучом же солнца мир вещей пленит
И голову безумством красок грабит.

Иду и спотыкаюсь о лучи!
И вещи все углы мне подставляют,
А сердце нескончаемо стучит
Уж не в груди моей, а где-то с краю.

Вот так, давленьем общим опьянён,
Дрожу от мысли, не конец ли близко?
И думаю, конечно же, о Нём,
Надеясь, что не пал в делах я низко.

Ижевск, 2012 год