Зверь

Владимир Трофимов 3
Зверь подкрался лютый зверь
И в твою скребётся дверь
Он урчит и он зовёт
Жить спокойно не даёт

А зовёт он на разбой
Манит манит за собой
Даже шкуру предлагает
И клыки предоставляет

И пока ты не уснул
Позовёт он на разгул
Чтоб за крепеньким вином
Позабыл семью и дом

Зверь куражится хрипит
Он с усмешкой говорит
Выходи пойдём гульнём
Промотаем и пропьём

Всё чем мать то наградила
Выкинь выкинь ты чудило
Брось чему учил отец
Стань мужчиной наконец

Он коварен он хитёр
Ловок на язык остёр
Тем и стращен этот зверь
Что в твою скребётся дверь

Только выйди за порог
Глядь тебя уж поволок
Иль хвостом вилять вдруг стал
Пряча жуткий свой оскал

Но и век ведь не сидеть
Выходки его терпеть
Лучше с духом раз собраться
Да и в полный рост подняться

Чтобы шкура затрещала
Чтобы гадина визжала
А не кралась изводя
И во грех тебя ведя.


        июнь2009г.