Философский сонет

Маргарита Шушкова
А стоит жизнь того, чтоб просто жить?
Иль это долгий путь с рожденья к смерти
В известной только мойрам круговерти,
Пока они же не обрежут нить?

А если с чувством юмора дружить,
То жизнь иной покажется, поверьте.
Пусть мы в земной когда-то будем тверди,
Но вверх пойдут построек этажи.

Ещё скажу, не мудрствуя лукаво,
Что в этом мире есть, что посмотреть.
Вокруг - театр! И кто стоит на сцене?

Ты - человек! На всё имеешь право -
Любить! Мечтать! Творить! Дарить! Гореть!
И жизнь твоя поистине бесценна!



попытка итальянского сонета
для http://www.stihi.ru/2012/05/03/2911

.