Обнажились весенние запахи

Яков Люкин
Обнажились весенние запахи.
Будоражит нас дух земли.
И короткие ножки мать-мачехи
Чистым золотом расцвели.

На опушке трава пожухлая
Вся в стремительных огоньках.
И повисли серёжки пухлые
На неузнаных мною кустах.

Слава Богу,в лесу, а не в койке,
Я встречаю эту весну.
И мелькают меж сосен сойки,
Разрушая вокруг тишину.