Запахи

Азалия Ахмадуллина
Кто придумал эти чёртовы гели для душа
с ароматом лаванды
наверное, чтобы выйти из ванны,
покой не нарушив,
и однажды тебя не застать,
и как после этого спать?..
Дурацкие гели для душа
увлажняют и душат
теперь ненавижу лаванду,
в ней наши с тобой ночи,
то ли подохнуть, то ли забыть…

без тебя как-то очень...
ночи,
которым не быть.


Кто придумал эти мужские парфюмы?
чтобы однажды в вагоне метро
насквозь содрогнулось нутро,
услышав до боли знакомый ускользающий запах,
лезвием в кожу,
с глухой темноты.
Все эти мужские парфюмы непристойно похожи,
то ли мне очень мерещишься ты…


Все рецепторы по-предательски как-то
сростались в одно –
запах сырой простуды,
пепла в окно,
трехдневной посуды,
Вкус Безнадёжности,
Безыдейности,
Бесполезности,
Беспостельности,
Беспредельности,
Безысходности,
Из тлеющих недр себя.

Запах отсутствия запаха
Бесконечно родного тебя.