Моя околица

Кузьмин Олег Анатольевич
Постарела  моя  околица,
Побелел  тополиный  июнь,
Больше  в  спину  никто  не  молится,
Поседел  словно  старый  лунь.

Колея  по  заброшенной  улице
Раздобревший  сминает  бурьян,
Только  в  памяти - вечной  спутнице
Возвращался  когда  был  пьян

В  безвозвратно  ушедшее  прошлое,
К  чашке  хлеба  с  парным  молоком,
Когда  слово  не  зналось  пошлое,
И  летели  года  кувырком.

Встречи  ждёт  долгожданной  волнение
С  теми,  с  кем  народился  и  рос,
Предоставь  мне  судьба  за  терпение
Снова  посвист  услышать  кос.

Наметать  сена  воз  под  верёвочку,
В  аромат  лечь  накошенных  трав,
Утонуть  в  них  по  самую  бровочку,
На  мгновенье  мальчишечкой  став.

23 - 24.01.1998