Это было недавно

Анатолий Лисица
Это было так недавно,
Это было так давно.
Ты сама, как Ярославна,
Наливала мне вино.

Не из круглого бочонка,
К счастью, он всегда не пуст,
Наливала ты, девчонка,
Из своих горячих уст.

Ну, а я, слегка пьянея,
Пил тебя и пил, и пил.
Ты моею стала, Фея,
Но уже не тот  мой пыл.

И в бочонке зреет брага,
Не вино, искрясь, стоит.
И в глазах моих отвага
Догорает, не горит.