муравьи

Доктор Нэля
Собрались муравьи на субботник
Все - от малого до велика,
И послал их начальник участка
Как обычно, на лесоповал.

Объяснил, как умел, на пальцах
Что придется своими силами,
Обещал трудодней подкинуть,
А бульдозера не обещал.

И пошли муравьи шеренгой
По тропинке мимо бульдозера -
Все равно они этот  бульдозер
И не знали, как заводить.