Зелёным маревом покрылся лес

Ворошил Климов
Зелёным маревом покрылся лес,
Сколько ж окружает нас чудес!
Раскрылись на деревьях почки,
Показав нежнейшие листочки,
Но подлесок почему-то омертвел,
Не распустил зеленых листьев стрел.
И земля под подлеском чёрна,
Как будто тут прошла война...
Но с войной покончили мы счёты.
Кто с природою ведет  расчёты?
Кто весенний Пал пустил?
Кто подлесок погубил?