Мушка и Пчелка -

Але Ксандр Смирнов
(детский для взрослых)

Мушка смотрит в зеркальце, поправляет челку,
Оправляет крылышки, глазки подвела,
И летит из домика, догоняет Пчелку:
Давненько вас не видела, да ваши как дела?
                Почему не учишься? -  ей Пчела-работница, -
                Знают ли родители, где летаешь ты?
                Ты, конечно, модница  и совсем не скромница,
                Но кем ты дальше станешь, образчик красоты?
Ну а та не грубо ей, но и не очень ласково:
Вот ты ВУЗ закончила, ну и что с того?
И сама по жизни-то ты не очень счастлива,
Да и мужа носит вечно где-то твоего;
                И Пчела расстроилась, Трутень ведь старается,
                Но разносят разное злые языки,
                А девчонка эта ну просто насмехается,
                Кто и как воспитывает вас, ученички?
И летит опять к цветку, пищу добывая в дом,
Мушка же назойлива, как чего-то ждет,
И немного косится на нее Пчела тайком,
Мол, летела бы туда, где она живет;
                И та вдруг действительно, сделав губки трубочкой,
                И воздушный поцелуй из ладошки ей,
                И чуть на ножки натянула супер-мини-юбочку,
                И помчалась – и бесспорно – ей куда видней;
И Пчела подумала – ведь станешь бляхой - мухою,..
Мушка же к любовнику, он – Трутень, кто ж еще? –
За глаза супружницу он завет старухою,
Знать, в мире насекомых тоже каждому своё….