Любовь в грехе

Екатерина Сидорова1
Любовь в грехе... То - озаренье
Иль испытание для нас?
И что есть грех? Твоё решенье
Надеть кольцо в недобрый час,

Обречь себя на муки ада,
Жизнь в нелюбви, чадя, провесть?
Любовь даётся, как  награда
И величайшая нам честь!

Неважно, сколько лет мы жили,
Неважен статус, этикет,
А важно то, что полюбили,
Что нам открылся Божий свет,

Когда душа вдруг озарится,
Взлетит в заоблачную высь,
Чтоб там с родной душою слиться…
Любви, ты – Разум, покорись,

Её порывам плодотворным.
Любовь мудра, когда в годах,
Преодолимы все препоны,
Расчёт ей чужд, неведом страх.

Да! Путь к Любви всегда был трудный,
И ждёт нас не один удар…
А Правду в день откроют Судный:
Любовь – то грех иль Божий дар.

Рецензия:
Даже не знаю, что написать Вам, Екатерина...
Это, действительно. почти противоположный
Вашему предыдущему стихотворению взгляд...

Андрей Владимирович Гуськов

Рецензия:

Её порывы плодотворны

Вот, видно, классиков читали,
они-то, правда, намекали,
на то, что разные любови,
хоть, и одни все по природе.

Но наш упрямый человек,
вопросов полон целый век,
и невдомёк ему, детине,
что за него уже решили.

И, если есть в остатке дети,
то та любовь любезна в свете,
а, если женщины воркуют,
или мужчины в уши дуют,
то Бог за это снёс Содом,
вопрос я думаю решён.
С улыбкой

Виктор Ратьковский   13.05.2012 16:24   

Рецензия:

Как страшно разочароваться,
Прожив десятки долгих лет,
Он мною ангелом считался,
А на поверку был он - Бес.
Прости, Господи.
с грустью,

Фаина Соколова   13.05.2012 17:25