Эмигрантам!

Валя Наумова
Как вам в дали живётся от России -
Без милых сердцу русскому берёз,
Ромашковых полей под небом синим,
Что души наши трогают до слёз?

Как вам, друзья, живётся без сирени,
Черёмухи цветущей и садов?
Кто вам сыграть там сможет на свирели
Под мелодичный звон колоколов?

Лишь здесь есть васильки с глазами неба!
Почувствовать здесь каждый будет рад
Неповторимый, свежий запах хлеба
И незабудок нежный аромат...

Лишь здесь роса блестит, как бриллианты,
И воздух здесь особенный, хмельной...
Не продавайте душу, эмигранты!
Дороже денег берег нам родной!