шанежка

Людмила Станева
все сдобные пирожки вынуты из корзинки
к каждому пирожку нашёлся глоток
к каждому глотку приложился тост
и лишь ржаная шанежка со щавелем
замешанная на старом бараньем жире
осталась на донце сохнуть по языку
и гадать на липких крошках
подброшенных ей на память
бывшими соседями
по коммуналке

оставили её на десерт
или решили отдать собаке
живущей у мусоропровода
чтоб та не гавкала по ночам